Лишь жалкий антипод. Сонет 799

Виктор Алимин
Я огорчён, что взгляд её случайный,
Скользнув по мне, утратил интерес,
Как будто я герой трагичных пьес,
Судьба которого скорей печальна.

Что ж поделом, хоть я души не чаял,
В той, что сошла по облаку с небес.
Теперь вся скорбь заупокойных месс
Звучит во мне бессонными ночами.
 
А был ли я достоин всех красот,
Которые ей дарены сверх меры,
Коль приземлён, и грёзы все – химерны?

А с ней судьба должна быть, как полёт…
На деле я – лишь жалкий антипод,
Мечтающий быть в жизни Гулливером.

10.07.2018г.