Да, за ними не угнаться

Рудольф Запискин
Беспокойно
Что-то стало
Жить в годах
Последних мне
В раскалённой
До предела
И слабеющей
Стране-

Нет, и раньше
Было плохо,
Но казалось,
Что вот-вот,
Потерпи ещё немного,
Время стрелку
Повернёт

На счастливую
Дорогу,
Мол, для этого
Всё есть,
Да и как тут
Не поверить,
Ведь богатств
В стране не счесть!

Обманул
Меня лукавый
Толи бог,
Толи Аллах:
При своих же
Интересах
Я остался на бобах,

А в других
Соседних странах,
Ничего
И с каждым днём
Не по слухам,
А вживую
Убеждаемся мы в том,

Да, за ними
Не угнаться,
Никогда их
Не догнать
И поэтому бы надо
Их умение признать

И учиться
И учиться,
Звать,
Просить их
В гости к нам,
Гордость ложную
Отбросив
С головы
Ко всем чертям!

А то стало
Беспокойно
Жить в годах
Последних мне
В раскалённой
До предела
И слабеющей
Стране.