Мне не хотелось жить

Яковлев Николай Сергеевич
И мне когда-то не хотелось жить,
Свалился ком болезней и долгов.
Решил закончить всё и уходить,
Жена покинула меня, прошла любовь.

Спокойно всё с собой согласовал,
Шёл, зная, это мой последний путь.
На пустыре подростков пьяных увидал,
И каждый норовил щенка больнее пнуть.

А он не убегал, опасности не понимая,
Вилял хвостом, надеялся на доброту.
Тянулся к людям, только одного желая -
Поесть - голодным был невмоготу.

Удары сыпались, и заскулил бедняга.
Пришлось вступиться, отогнать «орлов».
Щенок не убегал, укрылся за корягой,
Словно ребёнок верил в чистую любовь.

Он не вошёл ещё в свою собачью силу,
Агрессии не знал, хитрить совсем не мог.
Судьба обоим эту встречу подарила,
Которая враз поменяла жизнь, дала урок.
 
Я понял, с этого момента буду не один,
И должен жить ведь мне напарник верит!
Он взглядом немигающим своим,
Как будто в душу распахнул все двери.

И этого хватило чтобы жизнь вернулась,
Воспряли силы, наступило пробужденье.
Как будто Господа рука чела коснулась,
И Он послал надежду, новое рождение.