Стратегия 2020, или, о Пользе кризиса 2014

Влад Норманн
Разгулялся
кризис.
Путин
и Медведев,
на работу едут
на велосипедах!
Вслед
на самокатах
стражи
мчат порядка,
это и дешевле,
и к тому ж
зарядка!
А народец
пеший
сторонится –
 робок,
разгулялся
 кризис,
но зато нет
пробок!
И бензин
не нужен,
всюду
чистый воздух,
за город
не стоит
уезжать
на отдых!
Решено
рабочих
в отпуск
всех отправить,
нас заводы
больше
газами
не травят,
есть
у безработных
полная свобода,
поднимает
голову
матушка –
природа!
Нету телевизора,
нет и Интернета,
но родятся дети
в темноте,
без света,
ах, спасибо
Диме
с Вовою за это!
Мы имеем
всё, что
нам необходимо:
соль и хлеб
с водою,
в трубах
нету дыма,
вот спасибо, Вова,
вот спасибо, Дима!
Разогнав кручину,
будем жечь лучину,
не страшны России
полные потёмки,
тишь и гладь
повсюду:
в Питере и Томске,
мы найдём причину
выпить
самогонки,
будут этот кризис
изучать потомки!
Высыхают реки
денежных потоков,
но зато
духовность
вновь взошла
высоко,
сковырнулся бизнес,
только мне
всё мило!
Как случился кризис,
что же это было?