НаРОД поверил

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Вдохновил Александр Котельников: http://www.stihi.ru/2018/08/18/87

         «НаРОД поверил…»

НаРОД поверил… Не его вина,
Что СоВЕСТЬ Президента не видна i
Кто правит долго так своим наРОДом,
Себя мнит много выше Небосвода i

Смешно тому понятие «СВОБОДА»,
Куда важней величина ДОХОДА i
Глазки им затмили «мани-мани»,
Что звенят у них всегда в кармане...

Ну а премьер вообще не разберёт:
Что это за чёрт ещё такой – «наРОД»?i
И «взаправду» он не понимает,
Как «семь тысяч в месяц» – не хватает?i

Посмотрите, «наш малый» не дурак,
Но зачем прикидывается так?i
И Правительство России не поймёт,
Мало почему живёт, у нас, наРОД?i

Ну, а если «возраст» пенсии поднять,
Может, станут дольше жить, не умирать?..
Но никак не взять всем людям нашим в толк,
Что Правительство наРОДу – просто волк i

Коль забыли о своём наРОДе,
О каком мечтаете исходе?i
Если вы наРОДу не верны,
Что хотите сделать для страны?..


                Андрей РЯБЧЕНКО

27.08.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *