Черновик

Инна Живая
В это новое полнолуние
открываются новые руны мне.
Только вроде и буквы пишутся, а на деле - безумный след.
Заколдовано, заговОрено
и дорога, вроде, протОрена,
А посмотришь - стою как вкопанный,
И обратной дороги нет.

Я из лучшего ветра собранный
И травою лечебной выварен,
Мне не нужно советов доверху. Я ищу только теплый свет.
Мною столько дорог исхожено
Да и песен так много сложено,
А пути до сих пор не пройдены, и обратной дороги нет.

Мне бы птицей в дорогу дальнюю,
Мне бы лук да стрелу пустить вперёд.
Я пошел бы и начал заново, ведь сдаваться я не привык.
Я бы вырвал страницы горькие,
Чтобы новых походов стал черёд,
Только жаль не исправить прошлого. Жизнь - война, а не черновик.