В бессознательном

Лариса Янковская
Тускло светит луна в ночи,
Как за шторами луч свечи,
Погрузился во мрак весь мир,
Будто "зло" в нём готовит пир,

Будто в этой ночной тиши
Ждёт беда для родной души.
Слышу сердца тревожный стук,
Он единственный в мире звук.

Почему-то такой порой
Покидает меня покой,
Поднимается в этот миг
Страх, что в детстве меня настиг,

Из душевных моих глубин.
Безо всяких теперь причин.
Как стремительно  жизнь идёт,
В "бессознательном" всё живёт!