Всегда загадка лунный свет...

Живущий Рядом
Печально светит с небосклона
Кроваво-желтая луна.
И Муза, грустных дум полна,
Взирает на нее с балкона.

Один поэт, возможно, гений,
В стихах воспел луну не раз.
О ней напишем без прикрас
Сейчас и мы, без потрясений.

Всегда загадка лунный свет…
Прошу планету в эту осень,
Пусть не заметит Музы проседь
И будет предан ей поэт.
*