Аполлинер Акварелистка

Игорь К Бойков
Аполлинер Акварелистка

Ивонн серьёзна Щёчки побледнели
Берёт бумагу кисти акварели
Водой на кухне наполняет рюмки
Ей хочется творить Есть планы и задумки
На многое готов художник семи лет
Побольше б времени так можно и портрет
В портрете сходство в общем то не лишне
Добиться как когда модель подвижна
Ивонн раскинув быстренько умом
Из всех недвижимостей выбирает дом
И через час за домиком в этаж
Прекрасный появляется пейзаж
На автора похож и мил как детвора
Пейзаж зелёный Рыжая гора
А выше крыши киноварь небесной шири
Подобной синевы никто не видел в мире
Я тоже был ребёнком до поры
Я запускал воздушные шары
Я рисовал как ты Ивонн и даже
И домики и горы и пейзажи
Но на небо не лил багровой акварели
Его я рисовал таким как есть на самом деле