У неизбежности...

Яков Зильберг
У неизбежности своя орбита,
Хотя бывает сдвиг по фазе
И в сфере общего кульбита
Она подвластна голой фразе.

Ни чем оправданы потери,
Никчёмна полоса открытий.
Скрипят незапертые двери
В безумстве немощных наитий.