тревога

Борис Зальц
Во Владике все осторожны,
Людишек-почти не узнать!
Возникнет в нём всё,что возможно
Одессу-волнует как мать.
На биржах,тревожные цены-
Играющих держат в штанах.
Тревожно все ждут перемены-
Читают Коран и Танах!
Ещё-бы чуть-чуть и пролилось-
Все-б крови смешались в поток!
Свобода-б тотчас удавилась-
Людей не сдержало б-ничто!
Под каждым не стул-чемоданы,
Напряг-всех,внезапно,взорвёт!
Какие-бы выбрали страны-
Один Сатана-разберёт!