Подражать снам...

Николай Левченко
Погоду ясную, с восхода
Поднявшись, солнышко несёт.
На поле фона небосвода
Барашек с облачков пасёт.

Приятно нежиться в постели.
Встречая утренний рассвет,
Досматривать  сны колыбели.
Хотя мешает денный свет.

На веках, что глаза прикрыли,
Рисуются картины дня,
В каких желания застыли,
К себе сознание маня.

Вновь солнце будит жизнь рассветом,
Сгоняя до заката ночь.
И, день даёт возможность где-то
Кому-то подражать снам вточь.