Откровение Божественной Славы

Игумен Дионисий Шлёнов
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном;
но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
(Лк. 9, 32)

Перед учениками, что заснули,
Господь явился и от сна воздвиг
И "Славу" показал светлей лазури,
О коей не прочесть из мудрых книг.

Явил за миг то, что сияет вечно,
Передавая тайну Божества,
Что изменяет то, что скоротечно,
И наполняет силой торжества.

Нет аналогий в мире повседневном,
Господь открыл Себя таким, как есть,
Чтоб мы пока в своём уделе тленном,
Стремились воздавать для Бога честь.

Нетварный Свет явился, озаряя
И изменяя все вокруг Горы.
Но это свет совсем не  замечаем,
Когда грехи не видим до поры…

О Господи! Мы тоже спим, однако
Молю Тебя на веки пробудить,
Да устремимся к свету! Сети мрака
Чтоб не смогли опять нас покорить.

Нетварный Свет как Царственная Слава,
Как то, что неразлучно со Христом,
Что не приобретается по праву,
А даром открывается Крестом!

Перед учениками Бог явился
И Свою Славу чудно показал,
Чтоб наш удел земной преобразился
И мы смогли увидеть идеал!