Новая полка

Елена Букина
Радость! Полку новую купила
Для книг своих в обложках дорогих.
Однако их ещё не сочинила -
Ну, дел мне не надолго, написала уже стих!
Тут будут проза и поэмы,
Сатира, драмы, детектив.
Не перепутать  в голове умелой
Поможет в каждом жанре  свой мотив:

Пожалуй, драмы можно с песней Леля
Мне все подряд запоминать.
Так будет легче и сподручней
В либретто всё переписать,
Чтоб не пугались зрители в театрах 
"Снегурочки" столь странных декораций.
И вы слыхали о таланте постановщика таком?-
Играючи затмил он классику всех наций!

Ни перед кем за давностью тех лет
Ответ держать за страсти не придётся.
А зрители? - до них и дела нет...
Забудут всё. Или кому-то эхом отзовется.

Романы - здесь бесспорно, он - Онегин,
Хотя нет, нет, переменю,
Уж больно нрав его горяч и бессердечен.
Не доверяю я ему.
Пусть Ариозо Ольге Ленский
Поёт про томную любовь. -
Печальна участь грустного поэта,
Покинувшего в молодости отчий кров.

Вот детектив - какой же тут
Сподручен яркий лейтмотив?
Одна Донцова на уме,
Но, что-то мне не слышно было,
Чтоб к детективам автор
Ещё и музыку присочинила.
Придётся взять мотив 07-
Агент Джеймс Бонд -кумир для всех!

Как славно потрудилась, мило,
И даже шкаф от старых книг освободила.
К чему Вольтер, Мольер, Бальзак,
Не нужен Чехов, Мамин -Сибиряк!
Чур! Остановлюсь. Пора бы замолчать.
Так много мне не написать...
Ведь нужно же когда-то есть
И хоть немного отдыхать.

Ну, и потом, я полку прикупила.
А вот на чем писать - БУМАГУ , позабыла!