Ночь без тебя...

Нина Можная
                Вдохновенье здесь: "Струится ночь..."
Эдуард Скороходов http://www.stihi.ru/2018/08/25/6768

В сомненьях я на берегу заката,
ласкает ноги розово вода.
Вдоль горизонта линия распята,
она же грань, что между "нет" и "да".

Листвою плещут черные деревья
по алой тверди замерших небес.
Исчезнуть бы в багровом этом чреве,
чтобы сквозь тело ночью вырос лес!

Я верю, в том солнцеоконном доме
меня сумеет суженый найти!
Коснутся губ горячечных ладони...
и новый день проснется, нежен, тих...