Ветер и горы

Китайник-2
Где ветер, сменив направленье,
очистил от дыма простор,
яснее прорезались звенья
и склоны коричневых гор:
лощины, кусты, перелески,
стервятника тень на тропе,
и день в изумрудной подвеске,
и даль в голубой скорлупе.