Скамья в Михайловском саду...

Виктория Плеханова
Скамья в Михайловском саду
Влечёт под сень дерев высоких,
Где воздыханий одиноких
Девиц влюбленных томнооких,
Летящих в пышную листву,
Не счесть. И пылких страстных взоров
Гусаров статных удалых
В любви и в подвигах лихих,
И нежных шепотов ночных,
Побед блестящих ухажёров -
О, сколько помнишь, ты, скамья!
Присяду на тебя и я)

2018