Солнце купается

Инна Лит
В озёрной, золотистой тишине
Среди цветущих нежностью цветов
Солнце купается в тёплой воде,
Сияет свет в мерцаньи лепестков,

И льются струи солнечных лучей
В высокой и гибкой свежей траве,
Плывущие крылья светлых теней,
Танцующих бликов вздох на воде,

И стаи птиц кружатся в вышине,
Где вьются паутинки облаков,
В дрожащих отражениях ветвей
Струится шёпот, трепет мотыльков,

Мелодия волшебных летних дней
По сердцу льётся солнечной струной,
Дыханьем нежности - закат алеет,
Поёт любви безбрежной красотой…

2018