Ницше смотрел чрез забор

Искатель Призрачной Истины
Ницше смотрел чрез забор ,
Через щели догматов-стен -
Как свой допивая кагор ,
Молился товарищ Сёрен .
 
И ублюдком его и тварью -
Боженьку он называл ,
А после , да с пьяной гарью ,
Садился и что-то писал .
 
Камю наблюдал за Ницше ,
Как тот сбрасывал его труп .
Говорить попросил потише -
Явно он не был глуп .
 
За Барухом следили евреи ,
А Канта просил король ,
Чтоб гений тот божьи идеи ,
Не закосил под ноль .
 
И облаянный уж и убитый ,
Но не покидает чертог ,
Кровью людскою залитый -
Ваш бесполезный Бог .
 
Аль-Марри его по пустыням ,
Ибн Сина его в огне ,
Да всё грезится он наивным ,
И мир утопает в . . .