Дорога

Лев Максимов
Я всегда представляю дорогу,
Одинокую, где-то в степи.
Когда слышу у сердца тревогу,
К той дороге готов я прийти.

Там тебя одурманит прохлада,
Что царит после шумных дождей,
И заснешь ты под блеск звездопада,
Ведь и ночь здесь намного нежней.

Но меня привлекают закаты,
Как пестрят они после грозы.
Лишь они мне всегда везде рады,
Но не ценит никто их красы.

Я бы рад им отдать свое сердце,
Чтоб окутали нежно собой,
И открыли мне к счастью ту дверцу,
Где бы ждал меня кто-то родной.

Но пока на холодном асфальте
Только теплое тело и кровь.
Остальное исчезнет в закате:
Мое имя и с ним же любовь.