Долгим будет февраль...

Актрисулька
Долгим будет февраль... После елки и Нового Года,
После всей мишуры, поздравлений, подарков и лжи...
Мы столкнулись с тобой совершенно случайно у входа.
- Это ты?? - не поверишь. А надо ли? - Нет, миражи...

В прошлой жизни, давно, протекло лет пятнадцать, не меньше,
В институтской столовой встречали гурьбой Новый Год.
Шум хлопушек, салют... Дежавю? Только сердцу не легче.
И, поверь, ни к чему между нами топить горький лед.

Наша встреча у входа... Не встреча, а так, пол минуты...
- Вы ошиблись, - отвечу. Давно между нами стена.
Я давно не твоя. И о встрече случайной забуду.
Долгим будет февраль... Будет новая жизнь! И весна!..