На стихи Сергея Донец-Ростовского Ты сказала

Надежда Коченевская
26.08.2018 22:41

Ты сказала, как связала
Тонкой нитью ипостась,
Клумбу старого Вокзала,
И пропала,как вчерась.
А с утра явилась снова.
Улыбнулась.Повелась.
Опрокинула два слова,
А у слов такая власть!
Они Сердце расчленили
На две розовых слезы.
Я с тех пор хожу в чернилах
И твержу твои АзЫ!
Ты сказала-осчастливишь,
Я ответил: «Бог с тобой!»
На листах я выткал лилий
Факел желто-голубой.
Ты сказала: «Пожалеешь!»
Я ответил: «Никогда!»
И на Ночь Звезду наклеил,
И светила мне Звезда!
     Моя шутка-пародия.
Ты сказала, как связала,
И никак не развязать...
Ну зачем ты вновь пропала?
Где теперь тебя искать?
Я же не успел ответить,
Снова мимо ты прошлась.
Это было в прошлом лете.
В прошлом лете... А вчерась
Ты с утра явилась снова,
И в речах твоих-АзЫ.
Расчленило Сердце слово
На две розовых слезы...
Весь испачкан я в чернилах,
Ведь стихи тебе писал,
А Луна в окно светила.
Я же, вроде бы, не спал!
Не пойму, что это было!?
И Звезда мигала мне,
Вместо слов наткал я лилий,
Слава Богу, все ж, во сне!
От кошмара просыпаюсь.
Мне заснуть не просто вновь-
Лишь глаза я закрываю,
Смотрит мне в окошко Ночь!
Чтобы, все-таки, уснуть мне,
Чтобы обрести покой,
Встал с постели, потянулся,
И заклеил Ночь Звездой...