Ночь ворует

Валентина Спирина
Ночь ворует тебя у меня сном, поэтому я спать не хочу, а глаза всё-равно закрываются.
Я пытаюсь стих написать, а тело не слушается и пальцы роняют телефон.
Но я хочу остаться с тобой, понимаешь, расставание во мне болью, грустью, тоской разливается.
А ночь как змея, шепчет - спи, никуда не денется он.

Ночь ворует слова, улыбки, голос, касание рук и любое движение.
Потихоньку заливает веки свинцом и тело связывает.
И раз за разом я терплю от неё поражение.
А она придумывает всё новые и новые трюки разные.

Ночь ворует... Эта сволочь ворует тебя у меня! Понимаешь - отбирает!
Не дает ни единого шанса на продление свидания.
Я не хочу спать. Это она глаза мои закрывает - я это точно знаю.
И это она превращает жизнь нашу в тёмный, без света вокзал ожидания.