художник

Дмитрий Благодиров
Глядя на картину видишь утонченность линий.
Видишь, как художник любит свою модель.
Но в жизни всё по другому. В жизни всё некрасивей.
В жизни часто случается, что художник садиться на мель.

Вроде талантлив и сам творит, но что-то в судьбе не ладится.
То в вдохновении над землёй парит, а то под откос катится.
Ум есть и слава, и красота, талант, вдохновение верное.
Но всё это банальная суета и жизнь кажется скверною.

Ночью и днём, при свете звёзд и в лучах заходчщего солнца
Он прищурившись смотрит в тусклое запотевшее оконце
И в полном одиночестве от боли корчится и кричит
А сердце в груди выпрыгивая бешенно стучит

Где сонмы поклонниц, которые тебе писали и звонили?
Ты понимаешь, что вышел давно в тираж.
Тебя, как других, конечно давно забыли
Твоё искусство для них – огромный мираж..

И ты понимаешь, что ты одинокий и древний для всех вместе взятых,
Что к этому шло последние триста лет
Ты ищешь и не находишь ту, которая всех их заменит
Одним словом тебя возвысив. Просто сказав «Привет».