Спрячу глаза

Валентина Спирина
Хочу спрятать от всех свои глаза и от тебя в первую очередь.
Чтобы никто, никогда не увидел и не сказал, что тоскую я и плохо очень мне.
Чтобы ни одна живая душа, даже подумать не посмела,
Что ты сердце моё вот так просто взял, забрать, а я даже опомниться не успела.

Я хочу спрятать от солнца свои глаза и твоего пронзительного, в душу смотрящего взгляда.
Ты что-то хочешь против сказать? Ты точно хочешь это сказать?
Ой, не рискуй. Не стоит. Хорошенько подумай - а вдруг не надо?

Я хочу от ночи спрятать свои глаза. Чтобы тоской своей не лезла с ногами в душу.
Чтобы не совала осколки памяти и спать не мешала.
И пусть ночь тоже молчит - я не делаю, не буду её тоскливое адажио слушать.
Я буду маской на сцене, а ты - мой зритель - один единственный из всего зала.