Промах

Геннна Горлов
Шуток я не любил. Не умел жить шутя.
Ну, а если шутил, то всегда невпопад.
Например, если нам говорят: Бог - судья!
Кто же чёрт? Наш палач или наш адвокат?

Я о чёрте не зря. Я попутался с ним.
В слове “чёрт” позабыл делать как перенос,
Потому бормочу про себя: "- Чёрт возьми",
Чтобы он, в самом деле, забрал и унёс.
               _ _ _

Рассказал мне, кто был около,
Как Серёга, поборник истины,
Потрепав пятернёй локоны,
Гниль души напоказ выставил.

Было время подумать ли, не было ль,
И словами ответить теми же?
Друг мне стал в один миг недругом.
Проиграл он меня на безденежье.

Снова пьяным играл, кучерявя вихры,
И, конечно, не видел на картах кресты,
И, конечно, иным мог итог быть игры,
Посчитай он, чуть раньше, в колоде листы...

Отсветило кому-то солнышко,
Либо он, либо я ! Нет серёдочки!
Я в оправе свинцовое зёрнышко
Как-нибудь отыщу для Серёжечки.

Вроде сам мне набился в товарищи,
Но порою бывает как, знаете,
Были с ним на ножах мы в займище
И “друзья - не разлей вода” на людях.

На рожон не люблю, но приходится лезть,
Чтобы завтра живым поглядеть на восход,
Ведь в любом положении ВЫХОДЫ есть,
В крайнем случае можно уйти через ВХОД !

Спрячусь я, где река быстрая,
Отползу за кусты в сторону.
Я же первым в него выстрелю!
Вот придумал-то как, а? Здорово!

Но погода была тогда скверная
И за дальней грядой птица охала.
Я же взял на прицел только Серого,
А ухлопал того, кто был около...