Полнолуние

Татьяна Дробышевская
Над позднею дорогой огромный шар Луны.
Он слева вдруг возникнет из-за леса...
То пропадет за горизонт уйдет, увы...
То справа он вернётся, шар-повеса.

Луна, Луна, сегодня ты полна
Итогов предыдущих всех затмений.
Затмений сердца и затмения ума.
И полнолуние сегодня без сомнений

Подскажет истину, раскроет все загадки.
Марс прекратил свой ретроградный путь,
Пусть выводы мои не так уж сладки...
Мне полнолунье обнажило Суть...