Слёзы

Станислав Кай
И к чему мне
эти слёзы?
Говорила ж,
что не плачешь?
Сердца
колкая
заноза,
знаешь,
чтО
для Кая
значишь?

Знаешь?..
чтО?..
Зачем же
плачешь?
От чего
трясутся губы?
Нехороший
Стася мальчик?
Иль хороший,
но нелюбый?

Хочешь жизни
горькой прозы?
Чтобы было
чтО иначе?
Чтобы метры
целлюлозы
грустной
строчкой
перепачкал?

Это зло -
стихи и розы:
больше ты их
не получишь,
если слёзы,
слёзы,слёзы:
рад,
хоть ножками
не сУчишь!

Вот к чему
тебе -
лить слёзы?
Знаешь,чтО
для Кая
значишь?
Моя колкая
заноза,
для чего ж
так горько
плачешь?!
----------------------
Станислав Кай,
Измайлово,
26.08.18.