15. Москва. Дорожные заметки

Татьяна Грахова
Впечатленьями, как кружка,
Переполнена душа,
Впереди Москва-старушка,
Пестротою хороша.

Многолюдна и криклива,
То смешлива, то строга,
Неприступна и красива -
Искушенье для врага.

И своим, что сладкий пряник,
Притягательный магнит,
Только нет там добрых нянек,
Слёз и слабость не простит.

Вечер дан всего с тобою,
"Здравствуй" скажем да "прости".
Улыбаясь, слёз не скрою:
Долго не пришлось гостить.

Ничего, приеду снова,
По проулкам закружу
И на память лист кленовый
Меж страничек заложу.