Дорога в никуда

Сергей Мильшин
На перепутьи трёх дорог
Стою один в недоумении
И сотни зол,и тысячу тревог
А также гложет нетерпение.

Куда свернуть? Куда пойти?
Никто мне это не подскажет
Быть может гибель там найти
А может буду как то важен.
 
Закрыв глаза, я сделал шаг
Была дорога не из лучших
Передо мной большой овраг
Ну что же, видел я и худший.

Я долго шел,нет больше сил
И ноги в кровь были разбиты
Я просто шол, почти не жив
Рубашкой тело чуть прикрыто.


А впереди лишь пустота
Дорога, пыль травы не много
Ведёт дорога в никуда
Ведёт на то она дорога.


Стоял колодезь впереди
Старик на клюку опираясь
Порей воды, и вновь иди
Своей дорогой наслаждаясь.


Без сил спросил я старика
Когда закончится дорога
Увидишь вновь ты сам тогда
Совсем осталось уж не много.

Вновь на распутье я пришел
Совсем без сил и в истощении
С душой спокойной и не зол
Пред богом я просил прощенья.

Господь скажи где дом родной?
Скажи дорогу до порога
Я стал по истине простой
Дай сил пройти ещё не много.