Июльский дождь

Светлана Питерская 8
Набежали тучи серые,
дождик капли разбросал,
наклонил все грозди спелые,
целый день их поливал.

Благодарная смородина
и крыжовник тут как тут,
распрямили свои веточки,
летний дождик месяц ждут.

Землю всю покрыли трещины,
поливать её пора.
Дождь июльский, лей похлеще,
август впереди, жара.

Светлана Питерская 8
23 июля 2018 год