14. Нижний Новгород. Дорожные заметки

Татьяна Грахова
Нижний Новгород - купец,
Колыбель сынов могучих,
Хват, буян и удалец,
Мощный кремль на волжской круче.

В месте, где река Ока
С Волгою сошлась в объятьях,
Град заложен на века,
И века ему стоять там.

Тополя прохладу пьют,
Стройной ввысь стремясь ракетой,
На ветру листвой поют,
Кроны золотя рассветом.

Спины выгнули мосты,
И канатная дорога
Видом с птичьей высоты
Нас потешила немного.

Как там дышится легко,
Небо очень высоко!