Басня-Гниль

Лео Серж
Вода стояла-вечный штиль
Жила-была в болоте Гниль
Ни с кем незналась,не играла
Лишь только пузырьки пускала

Была противная как мразь
Однажды к ней подплыл Карась
Заговорил он с ней не смело
И предложил такое дело:

-Позволь мне воду здесь мутить
Что бы тебя растормошить
Здесь станет больше пузырьков
А я же извлеку рачков

Тебе одной поди тут нудно
А так всё будет обоюдно.
Но Гниль нахмурилась грозя
И засосала Карася...

Мораль запомни,не в утиль!:
Не доверяй ей,Гниль-есть гниль...