Осенние приметы

Ирина Чебыкина
Есть у конца лета
осенние приметы -
небо низкое, густое
кучно-серого застоя,
ветер жгуче-холодящий,
дождь колючий моросящий
и дымящийся туман
к первым утренним лучам,
и вдоль парковых оград,
вдоль дорог и вдоль аллей
скромно жмётся листопад
гостем августовских дней.
И не терпится с тобой
побродить златой тропой,
где вокруг листья кружатся...
Несчастливое забыть,
верить в лучшее, любить...
Под зонтом к тебе прижаться,
Будто мёрзну...целоваться.


26.08.2018.