Я люблю твою душу

Оленина Ольга Михайловна
Я люблю твою душу,
И о ней я скорблю.
Ах, зачем же ты душишь
Всё, что в ней я люблю?

Отчего так боишься
Быть собою самим?
То, к чему ты стремишься, –
Суета, белый дым.

Отдаёшь первородство
Ради жалкой тщеты.
Но какое сиротство
Ждёт в плену пустоты!

Я люблю твою душу,
И о ней я скорблю.
Ах, зачем же ты душишь
Всё, что так я люблю?!