Разговор на книжной полке

Галина Брусницына
Говорят на полке книжки:
- Не читают нас мальчишки,
Не читают нас девчонки,
Не листают их ручонки,

Запах стареньких страниц
Не прельщает учениц,
И  потертость корешков
Не манит учеников.

Не влекут стихи и сказки,
И картинок наших краски,
Не волнуют приключенья
Даже по программе чтенья.

И фантастика давно
Интересна лишь в кино.
О планете, о природе
Есть телеканалы,  вроде…

Ну а что же делать нам?
Нам одна дорога -  в хлам?
Неужели запах книжки
Не отведают детишки?

Где вы,  детки-книгочеи?
Ваше сердце помягчеет,
И мы снова станем чтимы
И ребятами любимы!