Искушения

Александр Зрячкин
Слишком много искушений:
Солнце. Лето. Выходной.
Не спасти от прегрешений
Путь доверчивый земной.
То ли выспаться на славу,
То ли рано-рано встать,
Позабыть чужие нравы
И влюбиться. И мечтать.
Говорят, сии проступки
Непростительны весьма:
Скоро снег засыплет в кубки
Бесконечная зима.
Но пока от прегрешений
Не спасти судьбы земной.
Слишком много искушений:
Солнце. Лето. Выходной...