последние ночи августа

Борис Васильев 3
омылся слух из звездного ковша,
и замирает, слыша между снами-
сверчковый говор-робкая душа,
звенящий в колокольнях над церквами...
и ночь ступает босо и легко,
и облака как лужи разгоняет...
и звезды воскресают высоко,
и словно- все на свете- объясняют...