Лихолетье

Владимир Циникер
Ветры воют в целом свете
С каждым мигом все сильней,
Лихолетье, лихолетье
Без идей и без людей.

Пусть церквей вокруг – без счета,
Не прижился Бог внутри,
Украшает позолота
Расписные пузыри.

Кто-то все потом отметит
На истории холсте,
А пока что – лихолетье,
Время жизни в пустоте.