про то, как я люблю звать себя человеком

Роберт Фарукшин
И на ощупь не очень нежен,
и слова не нежны мои,
Голос, словно железный скрежет заржавелой входной двери.
Не заботливый об одёже, и причёска – гнездо гнездом.
Неулыбчив и ненадёжен, сам себе на уме пустом.
Не мятежник, не консерватор, а такой… недочеловек,
Свет мечтаний измерен в ваттах, да и тот, померцав, померк.
Я, наверное, недостоин, проживать и топтать асфальт,
Но люблю в задушевном стоне человеком себя назвать.