трепет сердца иссяк!

Роберт Фарукшин
Трепет сердца иссяк! Я бродил, как сквозняк,
рассекая пространство и шум.
написал на стене: «Здесь ни радости нет,
ни печали. Я – всё! Ухожу!»
Я ушёл и придумал в остылом бреду,
что я призрак,
но не пустота.
Что погиб я в бою, что судьбину браню,
Что немало в миру пострадал.
Это было прекрасно! Я будто украл
Недоданный мне жизненный жар.
Я покой разрывал, как тайфун, как буран,
Как разгневанный смерч бежал.
Я был ветром, огнём! Пусть и сон – я был в нём
Катаклизмом, что свет не видал!
Но очнулся в ночи. Слышу – бабка кричит:
«Чо-й там пишещь на стенке, вандал?!»