После дождя

Михаил Шумский
После дождя -
Пыль к асфальту прибитая каплями.
После дождя -
С новой силою к солнцу растения.
После дождя -
Свежий воздух и запах озона.
После дождя -
Обновлённой земля перед взорами.

После дождя -
Отражаются в лужах созвездия,
И луна,
Что под серыми тучами пряталась
Снова видна.
Зеленее трава, и дождями омыта листва.
Мир умылся водою небесною
После дождя.

Прогуляться зовёт неизвестное -
Это душа.
Сапоги на просушку от сырости.
Завтра с утра
Солнца луч через серые тучи
И облака.
Тебя солнце и радуга встретят
После дождя.