Что было, то было

Наталья Соллогуб
Что было, то было.

Что было, то было,
Не стоит и думать,
Все смыло да сплыло -
Молчанье и сумрак.

Нет солнца, нет света-
Ах, грустно и жалко,-
Что вера с надеждой,
Ни шатко, ни валко.

Хоть звёзды с луною
Всё светят, не греют.
Печально – не скрою,
Похоже, старею.

Мне б солнце, да ветер,
Да горы из маков,
С тобой на рассвете
Вдыхать ароматы.

Упасть к ним в объятья
Сном вечным забыться,
Наполнившись счастьем,
В цветы воплотиться.

Что было, забылось:
Лишь маки да горы,-
Постылые скрылось,
Распахнуты взоры.