предосеннее

Борис Васильев 3
зря дергает по струнам паучок
из паутины лето изгоняя,
и травит душу вновь- сверчка смычок,
безмолвьем удивленным наполняя...
когда из влаги в бочках создана-
плеснет в созвездия ознобным светом
осенняя и полная луна,
поймешь что с нею ввысь умчалось лето...
в сентябрьскую запутывая сушь-
жуть чувств и мыслей, глупо- горделивых,
что- не значительнее, чем осколки луж,
и шума, что пролил когда-то ливень...