Море

Артём Безус
      
Ах, море, чудесное море,
Какие ты тайны веками хранишь?
Владеешь ты всем на огромном просторе,
И, кажется, всё ты народам простишь:

И вечные войны за мнимые цели:
Богатствами суши и моря владеть.
Сокровища вод твоих держат в прицеле,
Всё это в итоге готово терпеть.

Терпеть и смотреть на рубку безумцев,
Желающих взять как будто своё.
Но жестко осадишь толпу вольнодумцев,
Ты же ведь знаешь, что это твоё!