Крайность

Корней Старовойтов
Если от себя не убежать,
Попробуй на машине,
По встречной 220 выжимать,
Свежий ветер в спину.

Если хочется кричать -
Кричи, на весь унылый город,
От слов не стоит замерзать,
Только в -40.

Если уж взрослеть,
То каждый час,
И если отпускать -
Навсегда, в последний раз.

Если хочется мечтать -
Мечтай, только звёздной ночью,
Если хочется молчать -
Молчи, не дольше строчки.

Если хочется страдать -
Страдай, но с кем-нибудь вдвоём,
Если хочется рыдать -
Рыдай, только под дождём.

И если путешествовать,
То только с плеером в руках,
Не упускать ественность,
Искренность в глазах.

Проезжать большие города,
Проходя лесные тропы,
Остановиться навсегда
Где-то на краю Европы.

И если начинать сначала -
Не с чистого листа, а новую тетрадь,
И, завернувших на веранде в одеяло,
Счастье ручкой сочинять.

26 августа 2018 го