Хотела...

Наталья Самыхина
Хотелось бы вечер,
Но солнце печёт.
Хотела жечь свечи,
А дождь не даёт.

Хотела помаду,
Как алый закат,
Но розовой рада,
"Идёт!" - говорят.

А как я хотела
Из сливок десерт...
Опять не успела,
В кафешке мест нет.

Собаку хотела
Всегда завести,
Но кот живёт серый...
Собака, прости.

Ах, как я мечтала
Всю жизнь танцевать...
Но мама сказала:
"Довольно мечтать!

Вот форте и пьяно,
Вот клавишей ряд.
Ты так музыкальна,
Вокруг все твердят."

Потом я хотела
Великой любви...
И что б не за тело,
За душу смогли

Меня оценить...
Как я долго ждала...
Что эта любовь
Лишь недавно пришла.

Я поняла, что не надо хотеть!
Хочешь играть,танцевать или петь,
Хочешь любить, путешествовать, жить,
Не стоит тянуть и подсказки просить.
Если желанье созрело внутри,
Значит, его до конца "докрути"...