Осеннее настроение

Наталья Юртова
Всю ночь сегодня дождик капал,
Он до рассвета слёзы лил,
Большие лужи дождь наплакал-
Свои сомнения бередил.

Прощался он с желанным летом
На девять месяцев вперёд.
Дождь очень сожалел об этом,
Но не изменишь лета ход.

Хотел ещё полюбоваться
Красами летними земли.
Желал душой понаслаждаться,
Но... Красны месяцы ушли!

Роняет семя спелый колос,
Рябины кисти налились.
И умолкает птицы голос,
Что к солнышку стремился  ввысь.

Туман укутывает травы,
Как полог девственной фаты.
Притихли сонные дубравы,
Уняв волшебные мечты.

Лишь в паутинном царстве чудо-
Рождение юных паучат.
Сидят все рядышком покуда,
Увидеть новый мир спешат!

Совсем не долго быть им вместе-
Покинут скоро отчий дом,
И полетят под ветра песню
На паутиночке верхом.

В ту пору лист нальётся краской
И станет празднично - цветным.
Направят путь свой без опаски
К своим желаниям золотым.

Ну а пока... Проснулся ветер,
Дождинки- слёзки осушив.
День улыбнулся новый светел,
Лучом траву посеребрив.