Страдаем за грехи

Геннадий Шалюгин
Крым страдает. Ветер, сушь…
Мы страшимся суховеев.
И жара для наших душ
Стала самой злою феей.

Без воды стоят в саду
Унывающие хосты.
Так, наверное, в аду
Будут жарить наши кости.

Мы страдаем за грехи…
А за что страдают птицы?
Нет поблизости реки.
Нет и лужицы - напиться.

По ночам изводит стук
Яблок, падающих с веток.
Поневоле входишь в круг
Строчек Ветхого завета.

От безводицы в раю
По земле - развалы яблок…
Жарко… С Евою стою,
И в соблазны вводит Дьябло*…
- - - - - - - - - -
*Диабло (исп.) - дьявол

                20   августа  2018.