Параллели

Родин Николай Владимирович
Я исключаю параллели
Между орлом и вороньём,
Между доверием и изменой,
Между – гостиница и дом.

Мне горько слышать ту браваду,
Что судьбы связаны войной,
И неприятны впечатления
От смеха над чужой бедой.

Нет исключения из правил,
Все люди в мире жить хотят,
И ничего здесь не добавить,
И ничего здесь не убрать.

Рожать детей, водить их в школу
И колыбельные им петь,
И разговоры о футболе,
И за команду поболеть.

С друзьями задержаться в баре,
Жене нести охапку роз,
Чтоб положение исправить,
Чуть поругаться не всерьёз.

Я презираю параллели,
Где ложь оплачена добром,
Где вроде на благие цели
Воруют оптом и гуртом.

Где сильный слабых обижает,
Где подарить и получить,
Где ничего не понимают,
Других не принято ценить.

Но мне приятны параллели:
Твоя судьба, где отчий дом,
Что ты надеешься и веришь,
Живёшь сегодня, не потом.
19.08.17